通知公告: · 市规划国土局共谋共建市级问题解决情况公示(法库县)    · 市规划国土局共谋共建市级问题解决情况公示(新民市)    · 市规划国土局共谋共建市级问题解决情况公示(辽中区)    今日天气:
分局新闻 您的位置:沈阳市规划和国土资源局 >新闻中心 >分局新闻
沈河分局不断提升服务水平 为特殊群体提供个性化服务
时间:2017-03-27 来源:沈河分局 浏览次数: 文字大小:   打印:打 印
在打造国际化营商环境工作中,沈河分局不断提升为企、为民服务水平,针对服务对象办理业务中遇到的特殊问题,分局制定个性化服务内容,让服务对象切实享受到更加便利的服务。
2017年3月下旬,一名80岁高龄的老人来到分局地籍科,老人想办理个人住宅分户土地证。由于沈阳市自2016年12月26日起施行不动产统一登记制度,分局地籍科不再受理个人住宅分户土地证的办证和换证业务。面对80岁高龄老人的办证诉求,地籍科陈科长耐心向老人讲解最新的不动产登记政策和登记条例,和老人家说明现在办理不动产登记证书的受理单位以及办证需要准备的相关要件,并多次和市不动产统一登记中心联系对接,希望能够协助老人家顺利更换不动产证书。由于老人年纪较大,行动不便,为了能给老人家提供更多帮助和便利,陈科长指派专人专车,专程送老人到市不动产统一登记窗口办理换证业务。分局的个性化服务方式得到老人的肯定。
友情链接: