通知公告: · 市规划国土局共谋共建市级问题解决情况公示(法库县)    · 市规划国土局共谋共建市级问题解决情况公示(新民市)    · 市规划国土局共谋共建市级问题解决情况公示(辽中区)    今日天气:
行业资讯 您的位置:沈阳市规划和国土资源局 >新闻中心 >行业资讯
部党组会审议通过开展“责任落实年”活动指导意见
时间:2017-03-06 来源:中国国土资源报 浏览次数: 文字大小:   打印:打 印

  3月3日,国土资源部党组书记、部长、国家土地总督察姜大明主持召开第8次部党组会议,审议并通过了《中共国土资源部党组关于开展“责任落实年”活动的指导意见》。会议要求,各级党组织和国土资源系统广大干部要切实增强政治责任感和使命感,扎实开展“责任落实年”活动,严格落实管党治党政治责任、层层落实国土资源工作岗位责任、全面落实国土资源重点领域改革责任。

  会议强调,开展“责任落实年”活动是在“能力建设年”活动取得积极成果基础上,使“两学一做”学习教育常态化、制度化,以落实管党治党政治责任、国土资源工作岗位责任、国土资源重点领域改革责任为重点,确保党中央、国务院和部党组各项决策部署的贯彻落实,促进国土资源事业持续平稳健康发展。通过开展“责任落实年”活动,要使各级党组织全面从严治党的主体责任、纪检机构的监督责任进一步落实,各级领导干部履行“一岗双责”的主动性进一步增强,党员干部“四个意识”进一步强化,全面从严治党各项工作向纵深推进,国土资源系统的政治生态更加清朗;各级干部岗位职责进一步明确,责任意识和工匠精神进一步增强,岗位责任得到有效履行,干部队伍的工作作风进一步转变,“四种能力”进一步提升,党中央、国务院和部党组各项决策部署得到全面落实,国土资源年度工作任务全面完成;国土资源领域改革责任切实落实,重大改革的系统性、整体性、协同性进一步增强,各项改革取得预期成效。

  《指导意见》要求,各单位制定的“三个责任”清单统一纳入绩效管理系统,实行台账管理、动态更新;党中央、国务院和部党组确定的重大工作纳入部督查督办重点任务,管党治党政治责任纳入年度党建考核,工作岗位责任、改革责任纳入年度绩效考核。“三个责任”落实情况将作为领导班子考核和干部考核的重要依据。

  会议还传达学习了《中共中央办公厅关于印发〈中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则〉的通知》,审议通过了部党组中心组2016年学习情况报告和2017年学习计划、《中共国土资源部党组2016年度民主生活会整改清单》。

  部党组会议后,姜大明主持召开第5次部长办公会,审议通过了2017年部机关会议计划、《国土资源部办公厅关于开展〈国土资源“十三五”规划纲要〉年度监测评估工作的通知》;听取了国土资源系统2000国家大地坐标系转换和使用工作的汇报,明确自2018年7月1日起,国土资源系统全面采用2000国家大地坐标系。

  部党组成员库热西、赵凤桐、张德霖、钟自然、严之尧、赵龙出席会议,总工程师彭齐鸣、总规划师李永杰及有关司局和直属单位负责人列席会议。

友情链接: