通知公告: · 市规划国土局共谋共建市级问题解决情况公示(法库县)    · 市规划国土局共谋共建市级问题解决情况公示(新民市)    · 市规划国土局共谋共建市级问题解决情况公示(辽中区)    今日天气:
行业资讯 您的位置:沈阳市规划和国土资源局 >新闻中心 >行业资讯
中美专家共商污损土地修复
时间:2017-04-20 来源:中国国土资源报 浏览次数: 文字大小:   打印:打 印

  4月17日~18日,以“土地生态和污损土地治理”为主题的第二届中美土地工程国际合作学术交流大会在陕西西安召开。中外专家学者在会上共商土地工程科技创新、推进全球土地生态建设大计。

  中国工程院院士孙九林、美国环境保护局棕地和土地整理办公室负责人大卫·罗伊德、国土资源部退化及未利用土地整治工程重点实验室主任韩霁昌、剑桥大学教授张祥成、美国国际城市管理协会政策研究与战略业务发展部主任托马斯·麦加利亚德等专家围绕污损土地治理现状和方法等相关技术展开讨论,共同探讨污损土地治理和修复的新技术、新思路。

  会议指出,污损土地修复不仅是土壤环境保护与技术产业化的需要,而且是助力精准扶贫、拉动就业、促进区域经济发展的重要手段,保障“一带一路”等国际国内重大战略落地的有效途径。

  作为首届中美土地工程国际合作学术交流大会和麻省理工学院全球创新(西安)论坛的延续和发展,本届大会由陕西省国土资源厅、省环保厅、省国资委以及省外国专家局主办,美国国际城市管理协会、中国农业科学院农业资源与农业区划研究所和陕西地建集团承办。来自中科院、农科院、武汉大学、国土资源部重点实验室等国内高校、科研院所的专家学者及各有关机构科研人员等500余人参加了会议。

友情链接: