通知公告: · 市规划国土局共谋共建市级问题解决情况公示(法库县)    · 市规划国土局共谋共建市级问题解决情况公示(新民市)    · 市规划国土局共谋共建市级问题解决情况公示(辽中区)    今日天气:
机关新闻 您的位置:沈阳市规划和国土资源局 >新闻中心 >机关新闻
沈阳市城市规划展示馆将举办“剪出传统·裁出快乐”儿童趣味剪纸活动
时间:2017-02-14 来源:展示馆 浏览次数: 文字大小:   打印:打 印
        剪纸是我国民间传统艺术之一,是一种培养手、眼、脑协调性和灵活性的综合趣味活动,除具有很高的艺术性外,还能促进青少年德、智、体、美、劳全面发展。
       一把剪刀,一方红纸,不用任何参照,说笑间剪刀飞舞、纸屑缤纷,一幅幅优美的剪纸作品跃然眼前——这便是神奇的剪纸技艺。喜欢剪纸艺术的你也有机会成为这样的剪纸达人,2月17日(本周五)下午1点,我馆将举办“剪出传统·裁出快乐”儿童趣味剪纸活动。
       本次剪纸活动特别邀请了中国民间文艺家协会会员、辽宁省剪纸常务理事冯元平的弟子——剪纸小传承人张欣然。她从8岁开始学习剪纸技艺,不仅能剪出翱翔天空的白鸽、畅游水中的金鱼及眉开眼笑的娃娃等传统形象,更能在2分钟之内迅速剪出栩栩如生的艺术侧脸人像。本次活动中,剪纸小传承人张欣然将讲解剪纸艺术的传承历史、纹样处理和特点把握,并亲自示范剪纸技巧,带领大家现场剪小动物、窗花等图案。
       本次剪纸活动全程免费,对剪纸艺术感兴趣的你只需自带剪刀即可。
       幸运的你还有可能得到剪纸大师冯元平的亲自指导。



友情链接: