通知公告: · 公   示    · 新民汽配城项目《建设工程规划许可证》变更公示    · 解除《苏家屯区SJTG2012-54号四环北18米规划路西3号地块挂牌交易成交确认书》通知    今日天气:
机关新闻 您的位置:沈阳市规划和国土资源局 >新闻中心 >机关新闻
沈阳市城市规划展示馆第二期“小小城市宣讲员”顺利毕业啦
时间:2017-03-01 来源:展示馆 浏览次数: 文字大小:   打印:打 印


       为期一周的展示馆第二期“小小城市宣讲员”培训活动已落下帷幕,孩子们通过在展示馆学习、实践与历练,收获了自信、友谊和成长的快乐,与展示馆结下了不解之缘。2017年2月19日下午,来自全市23所小学共计30名“小小城市宣讲员”相聚在展示馆多功能厅进行了汇报演出和才艺展示,共同为此次活动画上了圆满的句号。
       讲解展示中,学员们分为四组进行表演,每一名小宣讲员都精神饱满、自信十足地接受老师和家长们的检验。他们像训练有素的优秀讲解员一样,声音洪亮、吐字清晰、手势标准、感情饱满地背诵讲解词,站在舞台上骄傲地展现自我,可以看出学员们付出了很多努力和辛苦。此时此刻,老师们露出欣慰的笑容,家长们也为自己孩子的精彩表现感到骄傲。
       汇报演出中,学员们大秀才艺,舞蹈串烧、歌曲表演、古筝连奏、手风琴演奏等节目精彩纷呈,掀起全场阵阵热潮。学生家长代表讲话时感触颇多:“参加本次培训活动意义非凡,首先感谢展示馆给我们搭建了一个这么好的学习平台。活动中,能看出展示馆非常用心,从前期宣传视频到统一的培训T恤、精美的教学课件,连课间活动都精心准备了孩子们最爱玩的积木,真是非常感动。一周的时间,我看到了孩子的进步与成长,期待下一次还能到展示馆继续学习。”学员孙祎也说出培训感受:“通过培训,我学习了很多历史、规划知识,掌握了礼仪常识、亲身体验了非物质文化遗产的美与传承,使我开阔了视野、结识了朋友、学会了协作,也懂得了感恩。”,并将自己创作的一幅画送给了展示馆以表感谢。
       演出结束后,馆长苏玉杰对本次培训活动进行了回顾和总结,并对小宣讲员们给予了殷切的希望,鼓励孩子们以后更要好好学习,取得更大的进步。最后所有小宣讲员们和展示馆领导、全体讲解员一起合影留念。
       第二期培训活动短暂而精彩,告别时分,讲解员和学员们依依不舍,从相识到相知,从熟悉到不忍离别,共同留下了一段美好而又难忘的回忆,短短一周的培训已经让他们产生了浓厚的情感。作为小小城市宣讲员、历史文化的传承人,学员们将承载着对家乡无限的爱去积累更多的知识与学问,为共同建设家乡沈阳——这座美丽的文明古城贡献力量。








友情链接: