通知公告: · 公   示    · 新民汽配城项目《建设工程规划许可证》变更公示    · 解除《苏家屯区SJTG2012-54号四环北18米规划路西3号地块挂牌交易成交确认书》通知    今日天气:
机关新闻 您的位置:沈阳市规划和国土资源局 >新闻中心 >机关新闻
“沈阳小记者公益大讲堂”活动在沈阳市城市规划展示馆成功举办
时间:2017-03-01 来源:展示馆 浏览次数: 文字大小:   打印:打 印
       2017年2月25日,沈阳市新闻工作者协会、沈阳市青少年记者协会与沈阳市城市规划展示馆共同举办了“沈阳小记者公益大讲堂”活动,来自沈阳市多所小学近300名“沈阳小记者”参加了活动。
       “沈阳小记者公益大讲堂·2017年开学第一课”在展示馆多功能厅隆重开讲,沈阳市青少年记者协会主席李东作为开学第一课的主讲嘉宾,运用生动形象的语言,结合丰富的图片资料讲解了“如何成为一名光荣的小记者”。李东强调,孩子们平时要注意培养好的读书习惯,小记者的社会实践活动能够帮助孩子们提高语言表达能力,增强社会责任感和爱家乡的热情。公益大讲堂的内容精彩纷呈,小记者们在课堂上精神饱满、十分活跃,连续三场的讲座让不同年级的小记者们收获颇多。
       讲座结束后,小记者们进行了展区参观和现场采访。在城市历史展区,小记者们详细了解了沈阳城市发展演变历程、世界三大文化遗产“一宫两陵”等相关内容,并观看了影片《盛京皇城》。展区内设有清福陵和清昭陵的模型,许多小记者看到模型后十分好奇,一名小记者感叹道:“真是太像了,就好像穿越了一样!”在序厅,小记者们对自己较为感兴趣的内容进行了现场提问和采访,比如:清朝第一代皇帝努尔哈赤为什么迁都到沈阳,沈阳东、西、南、北四塔四寺什么时候修建的等,讲解员耐心地一一解答。小记者们表示,这是他们第一次参加小记者业务培训,通过参观历史展区,了解了沈阳悠久的历史,加深了对家乡沈阳的热爱之情。
       沈阳市青少年记者协会成立于2016年7月,旨在积极践行社会主义核心价值观,推动社会主义先进文化进校园、进课堂。展示馆作为市青少年记者协会理事单位,将合力打造社会实践基地,为学生们提供更多的社会实践机会,成为学生们真正的第二课堂。










友情链接: