通知公告: · 市规划国土局共谋共建市级问题解决情况公示(法库县)    · 市规划国土局共谋共建市级问题解决情况公示(新民市)    · 市规划国土局共谋共建市级问题解决情况公示(辽中区)    今日天气:
机关新闻 您的位置:沈阳市规划和国土资源局 >新闻中心 >机关新闻
铭记抗日历史·弘扬抗战精神——展示馆大讲堂之《沈阳抗战历史文化内涵和意义》公益惠民讲座
时间:2017-04-11 来源:展示馆 浏览次数: 文字大小:   打印:打 印
        作为日本侵华14年战争的爆发点,沈阳饱受屈辱与磨难;作为最后一次清算日本战犯罪行的审判地,沈阳则见证了新中国不受外来干涉审判外国侵略者的扬眉吐气。在关系民族存亡的危机关头,在血与火的严峻考验时刻,沈阳抗战扮演了尤为特殊和极其重要的历史角色,具有深远的国际影响力。
        本次讲座与辽海·沈阳讲坛联合举办,特别邀请到中国近现代史史料学学会副会长王建学,带我们一起回到峥嵘岁月,重温那段刻骨铭心的历史。王铁汉在九一八之夜打响十四年抗战第一枪;沈阳九君子冒死收集日本发动九一八事变罪证材料,给日本侵略者以沉重打击;东北抗联配合苏军光复沈阳;沈阳审判日本战犯,为二战画上圆满句号。沈阳抗日战争,为全中国的抗日战争乃至全世界的反法西斯战争留下了浓墨重彩的一笔,我们应该永远牢记。
        讲座题目:《沈阳抗战历史文化内涵和意义》 
        讲座时间:2017年4月15日(星期六)上午9:30
        讲座地点:沈阳市城市规划展示馆四楼多功能厅
        主讲人:王建学 
        主讲人简介:
        王建学:原辽宁省委党校文史部主任、教授,现任中国近现代史史料学学会副会长、沈阳“九·一八”历史博物馆顾问、九一八战争研究会会长、国家社科基金项目评审专家,重要刊物发表论文51篇,出版教材专著15部。
        报名方式:点击文末“阅读原文”跳转至报名页面或拨打报名电话024-31378969
友情链接: