通知公告: · 市规划国土局共谋共建市级问题解决情况公示(法库县)    · 市规划国土局共谋共建市级问题解决情况公示(新民市)    · 市规划国土局共谋共建市级问题解决情况公示(辽中区)    今日天气:
机关新闻 您的位置:沈阳市规划和国土资源局 >新闻中心 >机关新闻
“欢乐精彩六一·共建幸福沈阳”2017年儿童节系列主题活动圆满结束
时间:2017-06-08 来源:展示馆 浏览次数: 文字大小:   打印:打 印

2017年六一儿童节如约而至,在这个孩童梦想飞舞、快乐洋溢的日子里,沈阳市城市规划展示馆积极行动,以独特的规划普及形式,结合自身科普资源,积极筹备、精心策划,从5月22日至6月1日推出多项精彩纷呈的儿童节系列主题活动,让孩子们度过了一个充实而有意义的节日,激发了热爱家乡、热爱生活的真挚情感。

    本次儿童节围绕欢乐精彩六一·共建幸福沈阳主题开展系列活动,为孩子们献上了一场场充满浓郁童真快乐之香的节日盛宴。“一河两岸·大美沈阳”小记者浑河采访活动中,小记者们在浑河岸边聆听了《浑河历史溯源与未来发展》培训课随后对五里河公园的游览市民进行采访和问卷调查”城市密码·“拼”幸福沈阳的城市趣味拼图活动中,孩子们开动脑筋、发挥想象,在拼图过程中了解了家乡规划,亲自动手参与到家乡建设中;“关注城市规划·憧憬大美沈阳”法库县实验小学学生社会实践活动中,远道而来的22名学生在参观展示馆后,由讲解员带队乘车游览沈阳城,真切地感受沈阳城市的建设与发展“幸福沈阳·我爱我家”沈阳市红领巾小导游专题活动启动仪式上,学生们纷纷表示要为宣传美丽的沈阳贡献自己的一份力量,表现出对家乡沈阳的爱之;还有精彩的慧眼寻宝总动员、欢乐动画时光等趣味环节。欢乐满溢的主题活动,嘉年华式的热烈气氛,深入浅出的规划内容,富有实效的活动形式,笑声连连的参与互动,让孩子们真切地享受节日的快乐,收获了自信与成长。
    儿童节当天,虽然接待客流量持续高位,但展示馆内外都井然有序,展示馆员工以敬业的工作精神,专业的接待水平为孩子们提供了最舒适、最安全的参观体验环境及最优质的科普公共服务,系列活动得到了一致的赞许和好评。今后,展示馆将不断提升服务质量,最大限度地发挥爱国主义教育基地和科普基地的平台作用,吸引更多的青少年及市民到展示馆参观,竭力打造人民满意的规划展示馆。

 

儿童节系列活动之一:“一河两岸·大美沈阳”小记者浑河采访活动



儿童节系列活动之二:”城市密码·“拼”幸福沈阳活动


儿童节系列活动之三:法库县实验小学“关注城市规划·憧憬大美沈阳”社会实践活动

儿童节系列活动之四:“幸福沈阳·我爱我家”沈阳市红领巾小导游看沈阳活动

 


友情链接: