通知公告: · 关于开展2016年度沈阳市测绘地理信息市场巡查工作的通知    · 市人大十五届四次会议关于拓展沈阳故宫功能提升服务能力的建议的答复(摘要)    · 市规划国土局 市教育局关于举办“美丽中国”第三届全国国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛(沈阳赛区)的通知    今日天气:
土地储备计划 您的位置:沈阳市规划和国土资源局 >业务频道 >土地管理 >土地储备计划
沈阳市编制三年土地储备计划
时间:2010-06-30 来源:储备中心 浏览次数: 文字大小:   打印:打 印
为保证我市经营性用地土地供应,维护房地产市场又好又快发展,根据城市总体规划、城市发展规划及城市建设发展需要和土地市场供需状况,沈阳市规划和国土资源局编制了全市三年土地储备计划和年度土地储备计划。这个计划的指导原则是:“遵循规划,远近兼顾,促进发展,规模适度”。在储备模式上实现了三个转变:一是实现由被动适应型向主动储备型转变。二是实现由忽略全局、零星储备向遵循规划、稳步实施转变。三是实现由“生地”储备向“熟地”储备的转变。储备项目在充分考虑了“全运会”、新客站、地铁沿线、老城改造、滨河生态城等近期城市建设重点项目实施的基础上,兼顾了土地储备、出让的时效性,目前各项工作正在紧锣密鼓地进行当中。
 
友情链接: