通知公告: · 市规划国土局共谋共建市级问题解决情况公示(法库县)    · 市规划国土局共谋共建市级问题解决情况公示(新民市)    · 市规划国土局共谋共建市级问题解决情况公示(辽中区)    今日天气:
土地储备计划 您的位置:沈阳市规划和国土资源局 >业务频道 >土地管理 >土地储备计划
高官台街东地区征收工作已全面启动
时间:2015-07-21 来源:储备中心 浏览次数: 文字大小:   打印:打 印
“安得广厦千万间”,使住者有其居、让城市更宜居是政府的既定目标,不再“被蜗居”是每个人的心愿。棚户区改造,不仅改善居民的居住条件,同时改变城市面貌,其工作任重而道远。
在近几年我市棚户区改造取得阶段性成果的基础上,储备中心与沈河区政府经过多次现场探勘,认真研究,科学测算,把东部地区作为重点改造区域,而高官台街东棚户区改造项目为重中之重。去年底,储备中心与沈河区政府签订该地块的征收承包协议,由沈河区负责该区域的具体征收工作,征收工作于今年初正式启动。该项目占地约102公顷,涉及住宅1827户,截至目前,已签约969户。征收工作正在有条不紊的进行着。
随着该地区改造工作的不断开展,不仅改善了该地区本身居住条件,同时也推进了周边区域拆迁改造工作,对改善低收入群体居住条件具有重大深远的意义,使政府和百姓达到“双赢”, 让拆迁改造工作真正成为民生工程和幸福工程。
友情链接: