通知公告: · 关于开展2016年度沈阳市测绘地理信息市场巡查工作的通知    · 市人大十五届四次会议关于拓展沈阳故宫功能提升服务能力的建议的答复(摘要)    · 市规划国土局 市教育局关于举办“美丽中国”第三届全国国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛(沈阳赛区)的通知    今日天气:
土地储备计划 您的位置:沈阳市规划和国土资源局 >业务频道 >土地管理 >土地储备计划
配合做好皇姑区七二四明渠改造工作
时间:2015-07-21 来源:储备中心 浏览次数: 文字大小:   打印:打 印
七二四明渠位于沈阳市北部地区,贯穿大东、皇姑两区,其中皇姑区部分范围北起长大铁路线南至崇山路。未改造前沟渠内存在大量污水,周围堆放垃圾,臭气熏天,周边居民居住环境极其恶劣,改造意愿强烈。
为解决七二四明渠改造这一涉及民生的重要问题,经中心与皇姑区政府多次沟通,结合周边地块实际情况,经市政府批准,确定将改造资金计入沿线可改造地块成本中。将七二四明渠(皇姑区段)全线明渠改暗渠。同时对明渠沿线的绿化景观进行改造,打造七二四休闲健身长廊,在改善百姓生活环境的同时,极大带动周边地块价值提升。
截止目前,该项目进展顺利,明渠改暗渠工程已全部完工,绿化工程正在施工中。
友情链接: