通知公告: · 关于开展2016年度沈阳市测绘地理信息市场巡查工作的通知    · 市人大十五届四次会议关于拓展沈阳故宫功能提升服务能力的建议的答复(摘要)    · 市规划国土局 市教育局关于举办“美丽中国”第三届全国国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛(沈阳赛区)的通知    今日天气:
办事指南 您的位置:沈阳市规划和国土资源局 >在线办事 >办事指南
规划核实
时间:2015-08-05 来源:建管处 浏览次数: 文字大小:   打印:打 印
 
许可事项
规划核实
设定行政计可的法律依据
[法律]1、《中华人民共和国城乡规划法》(主席令第74号2008年1月1日施行)
第四十五条 县级以上地方人民政府城乡规划主管部门按照国务院规定对建设工程是否符合规划条件予以核实.未经核实或者经核实不符合规划条件的,建设单位不得组织竣工验收.
[法规]2.《辽宁省实施中华人民共和国城乡规划法办法》(201031施行)
第三十九条 建设工程完成施工后,建设单位应当持建设工程规划许可证或者乡村建设规划许可证及附件、附图、竣工测绘报告、竣工图等材料,向城乡规划主管部门申请规划条件核实。 城乡规划主管部门应当在接到申请之日起五日内,派员到现场进行核实。经核实符合规划条件的,城乡规划主管部门向建设单位出具规划核实证明;对不符合规划条件的,应当依法提出处理意见。 未经规划条件核实或者经核实不符合规划条件的建设工程,建设单位不得组织竣工验收,建设行政主管部门和其他有关部门不得办理竣工验收备案,房产管理部门不得办理房屋产权登记手续。 建设单位应当在竣工验收后六个月内向城乡规划主管部门和城乡建设档案管理机构报送有关竣工验收资料。城乡规划主管部门和城乡建设档案管理机构应当出具收到竣工验收资料的证明。
[法规]3.《沈阳市城乡规划条例》(201181施行)
第二十四条 建设工程施工完成后,竣工验收之前,建设单位或者个人应当委托具有相应资质的测绘单位进行测量后,持竣工实测成果等资料向城乡规划主管部门申请规划核实。未经规划核实的建设工程,或者经核实不符合规划条件的建设工程,不得组织竣工验收。城乡建设主管部门和其他有关部门不得办理竣工验收备案,房产管理部门不得办理房屋产权登记手续。建设单位或者个人在申请建设工程规划核实前,应当对建设工程规划许可证确定拆除的原有建筑物、构筑物和其他设施,以及因施工需要搭建的临时建筑物、构筑物和其他设施全部拆除并清理场地。
 
行政许可条件
建筑工程达到下列条件时,可以申请工程竣工核实:
1、建筑工程按规划许可规定的内容完成建(构)筑物建设,具有完整的使用功能和配建设施,并能正常投入使用;
2、规划要求拆除的各类建(构)筑物以及因建设需要搭建的临时设施已经全部拆除,施工场地清理完毕;
3、分期规划核实的建筑工程应具有能独立划分使用功能的区段,完整的使用功能和配建设施,并能正常投入使用。
申请材料
1、规划核实申请表;2、建设用地规划许可证及附件附图;3、建设工程规划许可证及附件附图;4、国有土地使用证;5、放线测量回执;6、建设工程竣工测绘报告;7、批准的立面效果图和现场照片;8、规划核实部门要求提供的其它材料。
办理行政许可程序
现场申报-窗口受理-现场踏勘-处室审核-事项签批-事项办结
行政许可受理地点、时间、监督机构及公示网站
受理地点:各区(开发区)城乡规划主管部门
受理时间:工作日工作时间
公示网站:http://www.syghgt.gov.cn/ 
联系电话:
监督机构:沈阳市规划和国土资源局规划
 
友情链接: